21 junio 2021

Las manos

Manos maestras empapan trozos de pollo en veneno macerado en aceite para acabar con las alimañas.


—¿Qué tal Manuel?

—¡Cagüen tó! —exclamó acercándose a la barra.

—¡Pero hombre! ¿Qué ocurre?

—¿Ocurrir…? Que un zorro entró, y se llevó por delante seis gallinas. ¡Cojones!

Al momento un cazador saca del morral media docena de conejos y tres aves dejándolos sobre la barra.

—¡Tío Paco! Aquí tienes unas piezas.

—¡Bravo! Se te dio bien la caza. Pero… Estas son…

—¿Qué? ¿Le vas a poner ascos?

—¡Está bien! Ahora lo paso a Petra para que lo cocine.


Petra sacaba una cazuela cuyo aroma anticipaba el placer del paladar. Los comensales hicieron honor al manjar rebañando los platos.

Al atardecer, el médico se personó en el bar pidiendo el conejo al ajillo que se había servido. Al no quedar ni rastro de él pidió una de las piezas no cocinadas.

—Todo lo que tenemos está…

—¡No me jodas Paco! Tengo a un hombre muerto y tres que la palmarán si no encuentro un remedio.

Petra, asustada, confiesa que cocinó unas aves junto con el conejo.

—¿Aves? ¿Qué clase de aves?

—Martinetas. 


Manos asesinas, temblorosas, recogen ocultas el veneno macerado, mientras que recuerda con agobio equivocar el aceite.

16 comentarios:

  1. Pues se me ha quitado el apetito. ¡Cachis!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Ayyyyyyyyyyyyyyy Jesús como estamos!!!!Quedé como Ester!!!Por varios dias no como... Gran texto!!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Vaya! Estoy fomentando un nuevo régimen, está el de la alcachofa y el de los relatos de Jesús.

      Un saludo

      Eliminar
  3. Lo mejor es... comer en casa. 😉

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay nada como comer lo que se cocina uno mismo.

      Gracias por tu comentario.
      Un saludo

      Eliminar
  4. Hola Jesus!!
    Un buena historia, lastima ese terrible error.... hay que tener cuidado y como dice Sa es mejor comer en casa 😊.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Gra!. Gracias por tu comentario. Bueno, a ver si nadie sale a comer fuera de casa y me culpan los hosteleros por ello, ja,ja,ja,ja.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola Jesús.

    Buen micro con el condimento de siempre aunque igual a nunca. Has logrado que no coma nada al ajillo ni ave por algún tiempo, igual me dedico a las hortalizas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica, muchas gracias.
      Las hortalizas son muy sanas, pero una buena ave, o un una liebre ala ajillo está mejor, pero tienes que cocinarla tu.
      Un abrazo

      Eliminar